13:40
  • Пн, Вт, Ср, Чт

Мой герой

Александр Новиков: "В "Тайнах следствия" изначально было заложено что-то очень правильное"

Он сыграл много ролей на телевидении и в театре, но для большинства телезрителей остаётся капитаном Фёдором Курочкиным из сериала "Тайны следствия". В чём многолетний секрет успеха этого проекта? Об этом и не только актёр Александр Новиков рассказал в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр".

 

 

– Я ленинградский ребёнок со всем стандартным набором зрелищ и увеселений: спектакли "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше", "Снежная королева", "Трубадур и его друзья" в театре Ленсовета, музыкальный абонемент в БКЗ "Октябрьский" "Музыка от А до Я", спектакли "Белоснежка и семь гномов" и "Аленький цветочек" в театре Ленинского комсомола и т.д. Мои ровесники, родившиеся в 1969 году, всё это видели, – так начал рассказ о себе Александр Новиков.

Детство будущего актёра и впрямь было наполнено театром, хотя его родители к искусству никакого отношения не имели: мама по образованию инженер-химик, правда, работала в Михайловском замке инженером по зданию; папа – акушер-гинеколог. Но они очень любили театр и ходили туда при любой возможности. Маленький Саша же радовался, когда его с собой не брали. Всё изменилось в седьмом классе. Что это была за пьеса, поменявшая его отношение к сцене? И почему он считает, что родители слишком торопятся приводить маленьких детей в театр? Как мама и папа отнеслись к тому, что их сын собирается стать актёром? Какое впечатление на него произвела Елена Соловей?

В любимом телезрителями сериале "Тайны следствия" Новиков играет почти 20 лет – с 2001 года.

– "Тайны следствия" начинались как очень простой двухсерийный, максимум четырёхсерийный фильм. А дальше началось то, что началось, – улыбается Александр. – Мне кажется, что в основе этого дела, особенно в первых сезонах, было заложено что-то очень правильное. Иначе так долго такое здание не простояло бы.

 Rambler's Top100