10:40
  • Вс

Спасите, я не умею готовить!

Баранья нога по рецепту Екатерины Рождественской

В очередном выпуске программы "Спасите, я не умею готовить!" научила Отара Кушанашвили правильно выстраивать кулинарные композиции фотохудожник, журналист и дочь известного поэта Роберта Рождественского – Екатерина. Что из этого получилось, смотрите на канале "ТВ Центр".

 

 

Под чутким руководством Екатерины ведущий вник в тонкости приготовления бараньей ноги с брынзой и марокканского салата. А зрители узнали много нового о знаменитом отце Рождественской и скандалах на кухне.

Личный нутрициолог президента Хорватии Кенан Мандра рассказал и наглядно показал, как правильно делать блюда для тонкой талии. А кулинар Александр Селезнёв открыл секреты европейских кондитеров по выпечке рождественского штоллена.

 

Баранья нога с брынзой

Ингредиенты:

Баранина (целая задняя нога) – 6-7 кг;
Зелень (базилик) – 1 пучок;
Брынза – 300 г;
Лук репчатый (для маринада) – 1 головка;
Чеснок (для маринада) – 10 зубчиков;
Приправа (для баранины) – 2 упаковки;
Уксус бальзамический, розмарин – по вкусу.

Мясо замариновать в луке, чесноке, соли, приправе и бальзамическом уксусе. Нарезать и смешать с базиликом и брынзой. Натереть изнутри солью, сухим розмарином, приправой для баранины и чесноком. Зашить рукав из мяса с одной стороны, так чтобы получился "кармашек". Поместить в пакет для запекания и положить в духовку на 2,5 часа, при температуре 170 градусов. Подавать с гарниром из картофеля с розмарином.

 

Марокканский салат

Ингредиенты:

Морковь (сырая) – 3 шт.;
Свёкла (сырая) – 1 шт.;
Изюм – 1/2 стакана;
Паприка сладкая – 1/2 ч. л.;
Тмин (порошок) – 1/4 ч. л.;
Корица (порошок) – 1/4 ч. л.;
Соль – 1/4 ч. л.;
Сок лимонный – 2 ст. л.;
Сахар коричневый – 1 ч. л.;
Мёд – 1 ч. л.;
Мята – по вкусу.

Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке. Свёклу переложить в сито и хорошо промыть в холодной воде, чтобы салат не окрасился в свекольный красный цвет, немного посушить с помощью бумажного полотенца и добавить к моркови. Добавить изюм и перемешать.

В отдельной миске смешать паприку, тмин, корицу и соль. Затем добавить лимонный сок, сахар и мёд и перемешать до однородного состояния. Залить соусом салат и хорошо перемешать, чтобы и свёкла, и морковь были покрыты заправкой. Настоять при комнатной температуре 1 час. При подаче посыпать сверху листочками мяты.

 Rambler's Top100